Учитель в Красноярском крае уволен за стрельбу по школьникам из пневматической винтовки
10 Авг 2011, 11:42 Учитель средней школы села Первомайск Красноярского края осужден за стрельбу из пневматической винтовки по детям. За совершение преступления он приговорен к 190 часам обязательных работ, к преподавательской же практике, учитывая судимость, педагог вернуться уже не сможет. Учитель средней школы села Первомайск Красноярского края осужден за стрельбу из пневматической винтовки по детям. За совершение преступления он приговорен к 190 часам обязательных работ, к преподавательской же практике, учитывая судимость, педагог вернуться уже не сможет, говорится в сообщении прокуратуры региона, передает корреспондент Тайги.инфо 10 августа.

«8 марта 2011 года учитель физики, находясь в ограде своего дома, увидел идущего к нему ребенка. С целью испугать приближающегося несовершеннолетнего он произвел в его сторону выстрел из пневматической винтовки, — говорится в сообщении прокуратуры. — В этот же день, без всякого повода, учитель произвел выстрел из этой же винтовки еще в двух детей, убирающих снег с крыши дома».

Как удалось впоследствии выяснить, винтовку педагогу выдал на длительный срок учитель ОБЖ, не поставив в известность директора школы. Для устранения нарушений закона директору школы и начальнику районного Управления образования прокурором внесены представления. По результатам их рассмотрения учитель физики уволен, учителю ОБЖ и директору школы объявлен выговор.

Кроме этого, в Мотыгинский районный суд направлены иски о компенсации морального вреда в размере 15000 рублей каждому из несовершеннолетних. Иски удовлетворены на сумму 2500 рублей в пользу каждого ребенка.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования