Виктор Греф сменил Сергея Кустова на посту главного врача новосибирского роддома №7
© odnoklassniki.ru Виктор Греф
Виктор Греф сменил Сергея Кустова на посту главного врача новосибирского роддома №7
12 Авг 2011, 14:34 39-летний Виктор Греф возглавил новосибирский роддом № 7 вместо уволенного из учреждения после вспышки инфекции Сергея Кустова. Ранее Греф трудился в родильном доме №2, где четыре года назад произошел аналогичный случай инфицирования детей стафилококком. Заместитель главного врача по лечебной части новосибирского роддома №2 Виктор Греф возглавил роддом №7 вместо уволенного из учреждения после вспышки инфекции Сергея Кустова, говорится 12 августа в сообщении мэрии города, передает корреспондент Тайги.инфо.

«12 августа из детской клинической больницы №3 выписан последний ребенок, пострадавший в результате вспышки гнойно-септической инфекции в родильном доме №7. Сейчас все семь детей находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением участковых педиатров по месту жительства», — также отмечается в сообщении.

Напомним
, в конце июля семь новорожденных в роддоме №7 в Первомайском районе Новосибирска были инфицированы золотистым стафилококком. 25 июля родильный дом закрыли для внеплановой дезинфекции, 5 августа он вновь открылся для приема.

В ходе проверки роддома были выявлены «организационные недостатки в работе персонала», и главный врач учреждения Сергей Кустов был уволен. При обследовании медперсонала были обнаружены носители патогенного золотистого стафилококка. Таким образом, источником внутрибольничного инфицирования новорожденных, согласно выводам проверяющих, стал именно персонал медучреждения.

Также выяснилось, что роддом был перегружен — туда поступило в 1,5 раза больше женщин, чем положено по нормативам, что было согласовано самим Кустовым.

Отметим, что за последние несколько лет в Новосибирске это вторая вспышка гнойно-септической инфекции у новорожденных в роддомах. Предыдущая произошла в 2007 году в родильном доме №2. Тогда заболели 18 детей. Источником заражения стафилококком также был персонал роддома. Примечательно, что как раз в это время в роддоме №2 работал Виктор Греф. По данным Тайги.инфо, с 1998 года он занимал должность гинеколога-акушера, с 2008 года — заместителя главного врача по лечебной части.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования