2ГИС выпустил дополнительный слой «Доступный город» для новосибирских инвалидов
© 2gis.ru
2ГИС выпустил дополнительный слой «Доступный город» для новосибирских инвалидов
17 Авг 2011, 10:26 Новосибирский 2ГИС выпустил дополнение «Доступный город» к электронному справочнику. Слой наносит на карту информацию о доступности городской инфраструктуры для маломобильных граждан и новосибирцев с ограниченными возможностями. Скачать его можно с сайта 2ГИС. Новосибирский 2ГИС выпустил дополнение «Доступный город» к своему электронному справочнику. Новый слой наносит на карту информацию о доступности городской инфраструктуры для маломобильных граждан и новосибирцев с ограниченными возможностями, передает 17 августа корреспондент Тайги.инфо.

Скачав дополнительный слой с сайта 2ГИС Новосибирска и установив его на своем компьютере, пользователи смогут увидеть, например, маршруты общественного транспорта, на которых есть автобусы с низким полом, и узнать местонахождение всех органов социального обеспечения.

«Каждый из более 200 объектов слоя выделен на карте города специальным значком и снабжен информацией о наличии или отсутствии элементов, которые упрощают доступ к нему — пандусов, поручней, лифтов. Социальное такси, пункты проката технических средств реабилитации, услуги по обучению слабовидящих и незрячих ориентированию в городе — все это и многое другое также представлено в слое „Доступный город“», — говорится в сообщении пресс-службы 2ГИС.

Отмечается, что новый слой, который позволит инвалидам лучше ориентироваться в городе, был разработан по данным управления социальной поддержки населения мэрии членом Общественной палаты Новосибирской области и регионального штаба МГЕР Никитой Ганусом в рамках проекта «Доступный Новосибирск».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования