Мошенник сбежал из чешской тюрьмы в Сибирь, где скрывался от Интерпола более десяти лет
18 Авг 2011, 10:50 Объявленный в международный розыск в 1998 году житель Чехии задержан на севере Байкала. В Чехии мужчина был приговорен за мошенничество к лишению свободы на срок 1 год и 8 месяцев, однако сбежал из мест заключения в Сибирь. Объявленный в международный розыск в 1998 году житель Чехии задержан на севере Байкала. В Чехии мужчина был приговорен к лишению свободы на срок 1 год и 8 месяцев, однако сбежал из мест заключения в Сибирь, сообщил Тайге.инфо 18 августа сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

«Ориентировка поступила на территорию Иркутской области по каналам Интерпола, сотрудники которого организовали розыскные мероприятия. Связавшись с коллегами из республики Бурятия и территориальными отделами полиции Приангарья, сыщики выяснили предполагаемое местонахождение беглого афериста. Проживая на севере Иркутской области, он создал семью, нашел жилье и работу», — рассказал собеседник.

Разыскиваемый был обнаружен в Северобайкальске полицией Бурятии и после выполнения всех необходимых юридических процедур экстрадирован на родину.

В Чехии мужчина осужден за мошенничество. Как заявили потерпевшие, он обещал их трудоустроить в Италии. Однако, получая задаток за работу посредника, агент прекращал всякие контакты с клиентами. Общий ущерб от его действий превысил 50 000 чешских крон.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования