Федеральный ракетостроительный центр намерены создать на омском заводе «Полет»
22 Авг 2011, 09:37 На аэрокосмическом заводе «Полет» намечено создание федерального ракетостроительного производственно-научного центра. По данным правительства Омской области, в модернизацию предприятия в среднесрочной перспективе будет вложено около 6 млрд рублей. На аэрокосмическом заводе «Полет» намечено создание федерального ракетостроительного производственно-научного центра. По данным правительства Омской области, в модернизацию предприятия в среднесрочной перспективе будет вложено около 6 млрд рублей, сообщает 22 августа корреспондент Тайги.инфо.

«В течение ближайших трех лет планируется дополнительный набор кадров на 600 новых рабочих мест. Для подготовки квалифицированных кадров завод уже наладил партнерские отношения с рядом омских высших и средних учебных заведений, в частности, с Омским государственным техническим университетом. Предприятию требуются инженерно-технические специалисты, а также лица рабочих специальностей, обладающие навыками работы на сложном современном оборудовании, например, станках с ЧПУ», — говорится в сообщении.

В настоящее время расширение производства на ПО «Полет» связано с передачей омскому объединению значительного объема заказов на выпуск специзделий для новой российской ракеты-носителя «Ангара». Кроме того, предприятие осуществляет разработку части проектной документации в рамках этого проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования