Директор медцентра оштрафован в Новосибирске за незаконное получение 6,6 млн рублей
22 Авг 2011, 11:52 Директор маммологического центра «Вера» приговорен в Новосибирске к штрафу в размере 150 000 рублей за осуществление медицинской деятельности без получения лицензии, зато с получением дохода в сумме 6,6 млн рублей. Приговор вступил в законную силу. Директор маммологического центра «Вера» оштрафован в Новосибирске за осуществление медицинской деятельности без получения лицензии. По информации прокуратуры Новосибирской области, приговор вынесен 20 июня и уже вступил в законную силу, сообщил 22 августа корреспондент Тайги.инфо.

Следствием и судом установлено, что директор центра «Вера» Алексей Петров организовал с октября 2010 года оказание населению платных медицинских услуг (гинеколог, маммолог, хирург-онколог, невролог и врачи других специальностей), получив доход в особо крупном размере 6 639 988 рублей.

«Зная о том, что для осуществления медицинской деятельности по этим специальностям, в соответствии с федеральным законом обязательна лицензия, руководитель центра не обратился за ее получением в министерство здравоохранения Новосибирской области», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал Петрова виновным по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и назначил наказание в виде штрафа в сумме 150 000 рублей. В пресс-службе региональной прокуратуры Тайге.инфо уточнили, что о лишении права заниматься медицинской деятельностью и взыскании какого-либо ущерба в приговоре Ленинского районного суда Новосибирска ничего не сказано.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования