Депутат, подозреваемый в неуплате налогов на 12 млн рублей, стал лидером «СР» в Забайкалье
22 Авг 2011, 13:02 Забайкальское отделение «Справедливой России» избрало главой регионального отделения партии депутата городской думы Читы Вячеслава Басенко, который в настоящее время подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации на общую сумму 11,976 млн рублей. Депутат читинской городской Думы Вячеслав Басенко избран лидером забайкальского регионального отделения «Справедливой России». По данным пресс-службы партии, на отчетно-выборной конференции кандидатуру Басенко единогласно поддержали делегаты из 25 районов Забайкалья, сообщил 22 августа корреспондент Тайги.инфо.

Прежний лидер забайкальских справедливороссов, 54-летний депутат краевого заксобрания Александр Михайлов оставил пост из-за «усталости» и желания уступить «дорогу молодым, более энергичным людям». 47-летний Басенко после своего избрания заявил, что «задача у всех одна — сделать нашу партию в регионе и в стране второй по численности и значимости. Для этого надо работать, работать и еще раз работать».

Напомним, в июне СК РФ по Забайкальскому краю возбудил в отношении Вячеслава Басенко уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК РФ. Депутат и гендиректор ООО «Чистые окна» подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 11,976 млн рублей. Ранее также сообщалось, что Басенко недоплатил двум своим работницам почти 100 тысяч рублей заработной платы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования