Завод по производству ДСП стоимостью 4 млрд рублей построят в Томске к 2015 году
26 Авг 2011, 10:18 Лесоперерабатывающая компания «Томлесдрев» планирует построить к 2015 году завод по производству ДСП в Томске. По данным комитета по информационной политике администрации Томска, предприятие рассчитывает вложить 4 млрд рублей, инвестиционный проект одобрен городским инвесткомитетом. Лесоперерабатывающая компания «Томлесдрев» планирует построить к 2015 году завод по производству ДСП в Томске. По данным комитета по информационной политике администрации Томска, предприятие рассчитывает вложить 4 млрд рублей, инвестиционный проект одобрен городским инвесткомитетом, сообщает 26 августа корреспондент Тайги.инфо.

На территории ОАО «Томлесдрев» прошло выездное совещание инвесткомитета. Компания просила муниципалитет помочь в оформлении и постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 6,3 га, расположенного рядом с действующем производством, а в будущем передать его в аренду под строительство.

В настоящее время идёт процесс оформления земли. Участок, необходимый для расширения производства — это пустующая территория на берегу Томи, рядом с заводом. «Сегодня нам необходимо сделать все возможное, чтобы вовлечь этот кусок городской земли в полезный оборот», — цитируют первого заместителя мэра Евгения Паршуто в комитете по информационной политике.

В ОАО «Томлесдрев» планируют, что после запуска современной технологической линии будет открыто 100 дополнительных рабочих мест, себестоимость ДСП снизится на 30%, а объем лесозаготовок возрастет до 1 млн. кубометров в год. Компания намерена вложить в проект 4 млрд. рублей и реализовать его в 2015 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования