Тува получит 45 млн рублей из федерального бюджета на инвестпроекты в сфере туризма
26 Авг 2011, 11:28 Тува вошла в число 18 регионов России, которые получат федеральную поддержку в сфере туризма. На финансирование инвестиционных проектов в 2012-2014 годах в Туву будет направлено 45 млн рублей. Средства пойдут на создание туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. Тува вошла в число 18 регионов России, которые получат федеральную поддержку в сфере туризма. Как сообщил Тайге.инфо 26 августа сотрудник пресс-службы правительства республики, на финансирование инвестиционных проектов в Туву будет направлено 45 млн рублей в 2012-2014 гг.

«Правительством России утверждена федеральная целевая программа „Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы“. Республика вошла в число первых 18 пилотных регионов, на базе которых будут реализованы проекты по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, основанные на принципах государственно-частного партнерства», — сказал собеседник.

По оценке регионального министерства экономики, успешно пройти конкурс на получение средств из федерального бюджета республике позволило наличие в регионе перспективных туристских проектов с высокой степенью проработки.

Тува привлекательна богатым историко-культурным наследием и уникальной природой.
Из 807 объектов культурного наследия, стоящих на государственной охране, 756 памятников являются памятниками археологии. В их числе — крепость на острове озера Тере-Холь — древнеуйгурское городище «Пор-Бажын» VIII — IX вв. Интерес для туристов представляют остатки стоянок каменного и бронзового веков, петроглифы, курганы и поминальные сооружения, традиционный уклад жизни тувинцев, быт русских староверов, шаманизм, буддизм, горловое пение.

Тува имеет большие запасы минерализованных вод, многие из которых по лечебным свойствам близки к источникам курортов Цхалтубо, Белокуриха, к водам боржомского и железноводского типа. Лечебно-оздоровительными свойствами известны озера республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования