Музей Сибири планируется открыть в польском городе Белосток через пять лет
26 Авг 2011, 15:39 Делегация польского города Белосток путешествует по Сибири, собирая информацию для музея, который планируется открыть в Польше через пять лет. Поляки уже побывали в Томске, деревне Белосток Томской области и в Новосибирске. Делегация польского города Белосток путешествует по Сибири. 26 августа гости из Европы прибыли в Иркутск, где встретились с мэром города. Главная цель визита — сбор информации для музея Сибири, который будет открыт в Белостоке через пять лет, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы мэрии Иркутска.

Возглавляет делегацию президент города Тадэуш Трусколяски, его сопровождают заместитель директора департамента президента города Белостока Пшемыслав Тухлиньски, директор музея польского войска Роберт Садовски.

«В 40-е годы прошлого столетия более 20 тысяч жителей Белостока было вывезено в Сибирь, — рассказал Тадэуш Трусколяски. — Некоторые поляки добровольно уезжали в Сибирь, чтобы начать здесь новую жизнь. В музее мы хотим показать то, что они сделали для этого края, для его жителей».

Польская делегация четыре дня была в Томске, затем посетила деревню Белосток в Томской области, сутки провела в Новосибирске. В Иркутске поляки пробудут четыре дня. Они посетят польскую деревню Вершина, Кругобайкальскую железную дорогу, где находится памятник 39 польским повстанцам, и поселок Листвянка.

По словам господина Трусколяски, поляки также заинтересованы в сотрудничестве в области экономики, культуры и спорта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования