Дистанционное обучение запускают на базе 50 школ Омской области
29 Авг 2011, 10:58 Дистанционные технологии обучения будут применяться в 50 школах Омской области. Проект ориентирован на часто болеющих детей и учеников малокомплектных школ, которые не могут посещать занятия из-за морозов и больших расстояний от учебных центров. Дистанционные технологии обучения будут применяться в 50 школах Омской области. Проект ориентирован на часто болеющих детей и учеников малокомплектных школ, которые не могут посещать занятия из-за морозов и больших расстояний от учебных центров, сообщил Тайге.инфо 29 августа сотрудник пресс-службы правительства Омской области.

Кроме того, омские власти намерены увеличить доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Наша задача — к 2014 году во всех школах создать универсальную безбарьерную среду. Необходимо развивать дальнейшую интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательный процесс. Дети „особой заботы“ должны иметь право на выбор образовательного учреждения и формы обучения. Только так мы сможем обеспечить равные стартовые условия всем детям и формировать толерантную культуру в обществе», — заявил на августовском совещании работников системы образования губернатор Леонид Полежаев.

Также на создание современных условий для организации образовательного процесса — оснащения школ компьютерами и технологическим оборудованием, обеспечение автобусами, учебниками — в Омской области в 2011 году будет направлено более 1 миллиарда рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования