Тарас и Умка обошли Вову и Диму в голосовании на лучшие имена для талисманов ХК «Сибирь»
© hcsibir.ru Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский, Умка и Тарас (слева направо)
Тарас и Умка обошли Вову и Диму в голосовании на лучшие имена для талисманов ХК «Сибирь»
29 Авг 2011, 13:10 ХК «Сибирь» объявил имена талисманов команды. Большого и маленького белых медведей назвали Тарасом и Умкой. Среди возможных вариантов имён были Вова и Дима, а также Литр и Пол-литра. Имена талисманов команды — большого и маленького белых медведей — объявил генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский, говорится на официальном сайте клуба, сообщает 29 августа корреспондент Тайги.инфо. Теперь большого медведя, ранее известного как № 1, будут звать Тарасом, а маленького мишку № 1/2 — Умкой.

Конкурс на лучшие имена, придуманные болельщиками, был объявлен на сайте клуба в мае. По его результатам на голосование было предложено по 10 вариантов для каждого медведя, среди них Потап, Сугроб и Ермак, а также Топтыжка, Снежок и Клёпа для большого и маленького талисмана соответственно. На итоговое голосование не попали такие «народные» варианты, как Чук и Гек, Гол и Пас, Кирилл и Мефодий, Инь и Янь, Вова и Дима, а также Литр и Пол-литра.

По отзывам фанатов клуба, Умка напоминает им любознательного медвежонка из советского мультфильма. А вот украинское имя Тарас, по мнению некоторых болельщиков, не приживётся в их среде, так как крайне неудачно для талисмана команды из Сибири.

Поклонники на форуме официального сайта клуба настаивают на имени Потап, несмотря на то, что по одной из версий большого медведя назвали в честь главного тренера команды Андрея Тарасенко и нападающего Владимира Тарасенко.

13 сентября Тарас и Умка выйдут на лёд на домашнем матче "Сибири" с хабаровским "Амуром".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования