Живой житель Забайкальского края был признан мертвым из-за ошибки медрегистратора
30 Авг 2011, 07:56 Молодому человеку из Забайкальского края пришлось через суд доказывать, что он жив, а не умер. Медрегистратор внес в свидетельство о смерти скончавшегося неправильную дату рождения, в итоге в число погибших попал полный тезка покойного. Молодому человеку из Забайкальского края пришлось через суд доказывать, что он жив, а не умер. Медрегистратор внёс в свидетельство о смерти скончавшегося неправильную дату рождения, в итоге в число погибших попал полный тезка покойного, сообщил Тайге.инфо 30 августа представитель прокуратуры региона. 

«16 января 2011 года наступила смерть Лесникова Сергея Александровича, 8 декабря 1981 года рождения. Медрегистратором Краснокаменского межрайонного отделения ГУЗ „Забайкальское краевое Бюро судебно-медицинских экспертиз“ при заполнении медицинского свидетельства о смерти в него внесены сведения о том, что умерший родился 4 апреля 1987 года. Неверно оформленное свидетельство было представлено в органы ЗАГСа и на его основании зарегистрирована смерть другого лица — ныне здравствующего жителя Краснокаменска Лесникова Сергея Александровича, родившегося 4 апреля 1987 года рождения», — рассказал сотрудник прокуратуры. 

Несмотря на явные противоречия в сведениях о личности Лесникова, содержащиеся в медицинских документах ГУЗ «Краевая больница № 4» и в справке формы П (оформляется при выдаче паспорта), причины несоответствия медрегистратором не были выяснены и устранены. 

В результате ошибки права молодого человека на жилище, охрану здоровья и медицинскую помощь, на труд, на социальное обеспечение и другие в связи с регистрацией смерти были прекращены.

Лесникову пришлось через суд восстанавливать права, доказывая, что он живой. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление об их устранении руководителю Краснокаменского межрайонного отделения ГУЗ «Забайкальское краевое БСМЭ».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования