Красноярские власти согласовали проект строительства пятизвездочной гостиницы в центре города
© admkrsk.ru
Красноярские власти согласовали проект строительства пятизвездочной гостиницы в центре города
02 Сен 2011, 10:18 Члены градостроительного совета Красноярска одобрили проект гостиницы класса «пять звезд», которую планируется возвести в районе Театральной площади, и рекомендовали его к реализации. В новом варианте проекта снижена высота здания, увеличено количество мест на парковке, изменен фасад. Члены градостроительного совета Красноярска одобрили проект гостиницы класса «пять звезд», которую планируется возвести в районе Театральной площади, и рекомендовали его к реализации, сообщил 2 сентября Тайге.инфо представитель мэрии города.

Ранее инвесторами были представлены несколько проектов, один из вариантов архитекторы признали возможным к реализации. Авторы постарались учесть все замечаниями представителей красноярского архитектурного сообщества и презентовали обновленный проект на третьем по счету градостроительном совете при администрации города.

В доработанном проекте снижена верхняя отметка здания гостиницы — не выше расположенного рядом Театра оперы и балета, увеличено количество парковочных мест (до 97, в том числе подземных — 25), скорректирована схема подъездных путей.

Изменена фасадная часть здания. Чтобы новое здание гармонировало с окружающей архитектурной средой, матовый камень на фасаде заменен на глянцевый, между окнами номеров предусмотрены вставки из камня.

Как ранее сообщалось, новый отель будет многоэтажным зданием общей площадью 19,1 тыс. кв. м. В гостинице предполагается размещение 200 номеров, двух ресторанов, бара, конференц-зала. Инвестиции в проект оцениваются в 1,6 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования