Поиски пропавшего в Иркутской области катера с людьми не дали результатов
12 Сен 2011, 09:59 Поиски катера, на борту которого, по уточненным данным, находились девять человек, будут продолжены в Иркутской области. Судно пропало 8 сентября, за несколько дней найти его не удалось, обнаружены лишь вещи команды, следов крушения нет. Поиски катера, на борту которого, по уточненным данным, находились девять человек, будут продолжены в Иркутской области. Судно пропало 8 сентября, за несколько дней найти его не удалось, обнаружены лишь вещи команды, следов крушения нет, сообщил Тайге.инфо 12 сентября представитель управления МЧС региона. 

«На 12 сентября запланировано в зависимости от погодных условий продолжить обследование акватории Усть-Илимского водохранилища на площади 25 кв.км с применением локатора бокового обзора в районе Ярского залива. Планируется привлечь девять человек, три плавсредства», — сказал собеседник. 

Напомним, катер потерялся в районе поселка Старая Игирма Усть-Илимского водохранилища. Об этом стало известно вечером 8 сентября. На борту были девять рабочих лесозаготовительного предприятия ООО «Кристина» — мужчины в возрасте от 28-40 лет. 

Катер с пассажирами на борту вышел 6 сентября для поиска снабженца ООО «Кристина», потерявшегося в районе н.п. Янгель Нижнеилимского района при сборе грибов. Последний раз на связь бригада катера выходила 7 сентября. 

За несколько дней поиска были обследованы береговая линия водохранилища, часть акватории, лесной массив в районе предполагаемого места происшествия. Была получена информация об обнаружении личных вещей и продуктов питания (предположительно, с пропавшего катера). В начале Ярского залива найдена пластиковая канистра с моторным маслом, которая опознана как находившаяся на пропавшем катере. 

Само судно не обнаружено, признаков крушения не выявлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования