Житель поселка в Красноярском крае зарубил предпринимателя топором из-за 100 000 рублей
12 Сен 2011, 10:46 Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту убийства предпринимателя из Енисейска, который приехал в поселок Кривляк, где в обмен на солярку брал у местных дикоросы для последующей перепродажи . По версии следствия, его зарубил топором с целью ограбления 18-летний житель поселка. Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту убийства 48-летнего предпринимателя из Енисейска. По версии следствия, его зарубил топором 18-летний житель поселка Кривляк, сообщила 12 сентября Тайге.инфо старший помощник руководителя краевого управления СК РФ Ольга Шаманская.

«Торговец из Енисейска приехал в Кривляк, где в обмен на солярку обычно брал у местных жителей дикорастущие ягоды и орехи для последующей перепродажи. Известно, что непосредственно перед смертью он распивал спиртные напитки с местными жителями» — рассказала собеседница.

Как установили следователи, подозреваемый заметил, что у предпринимателя с собой около 100 тысяч рублей, и решил убить его с целью ограбления. Взяв дома топор, молодой человек увел жертву от его собутыльников и нанёс ему несколько смертельных ударов. Затем он позвал своего знакомого и вместе с ним спрятал тело убитого в ближайшем лесу.

По словам Ольги Шаманской, заметив исчезновение жителя Енисейска, местные сразу вызвали полицейских. Им удалось задержать подозреваемого по горячим следам, у него обнаружили чуть больше 70 тысяч рублей, остальные деньги они со знакомым уже успели потратить в магазинах. «Подозреваемый дал признательные показания, в отношении его знакомого дело не возбуждалось», — сказала собеседница Тайги.инфо.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования