Экс-замглавы Славгородского района осужден условно за кражу 11 тонн угля у населения
14 Сен 2011, 07:03 Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего заместителя главы администрации Славгородского района Олега Меняйло. Установлено, что чиновник неоднократно похищал для личного пользования и продажи уголь, купленный на бюджетные деньги для отопления района. Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего заместителя главы администрации Славгородского района Олега Меняйло, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила Тайге.инфо 14 сентября сотрудница пресс-службы управления ФСБ по Алтайскому краю.

Сотрудники краевого УФСБ в феврале установили причастность Олега Меняйло к фактах хищения угля, закупленного на бюджетные деньги для отопления Славгородского района. В районной администрации Меняйло отвечал за транспорт, ЖКХ и распределение топливных ресурсов, закупленных для населения.

«Установлено, что чиновник неоднократно вывозил уголь для личного пользования и продажи. Также удалось доказать факты использования им муниципального транспорта и труда работников предприятий путем обмана с использованием служебного положения», — рассказала собеседница.

Ранее сообщалось, что Меняйло в общей сложности было вывезено более 11 тонн предназначенного для отопления муниципальных объектов угля. В марте, когда в отношении замглавы Славгородского района возбудили уголовное дело по ст. 285 УК РФ, он был уволен с занимаемой должности. Славгородский городской суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1,5 года условно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования