Бывший глава отдела УФСКН по Новосибирской области приговорен судом к году колонии
14 Сен 2011, 09:27 Бывший начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Новосибирской области Дмитрий Костин признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде года колонии, Костин взят под стражу в зале суда. Бывший начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Новосибирской области Дмитрий Костин признан судом виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщила Тайге.инфо 14 сентября старший помощник прокурора региона Наталья Маркасова.

Напомним, дело в отношении подполковника наркополиции Дмитрия Костина было возбуждено 9 июня по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Впоследствии статью переквалифицировали, потому что Костин «ввел человека в заблуждение», не сказав, что решение вопроса, за которое он получил от директора аптеки «Санта Фарм» около 150 000 рублей, не входило в его компетенцию.

«Суд Заельцовского района Новосибирска признал 34-летнего Дмитрия Костина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ», — сказала собеседница Тайги.инфо.

По словам Маркасовой, суд согласился с позицией гособвинения и назначил Костину наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора экс-сотрудник новосибирского наркоконтроля был взят под стражу в зале суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования