Кузбасские подростки украли железнодорожные петарды и взорвали их на мосту через реку Яя
© zap-sib-rail.narod.ru Мост через Яю в 1916 году
Кузбасские подростки украли железнодорожные петарды и взорвали их на мосту через реку Яя
15 Сен 2011, 07:39 Уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение возбуждено в Кузбасса в отношении двоих подростков, укравших у железнодорожников петарды и подложивших их под грузовой поезд на мосту через реку Яя. Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области в отношении двоих подростков, которые украли у железнодорожников петарды и подложили их под поезд на мосту через реку Яя, сообщила Тайге.инфо 15 сентября сотрудница пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД РФ Елена Щербинина.

Пиротехнический взрыв произошел на мосту через Яю, когда на него заехал грузовой поезд. Услышав хлопки, по звуку напоминающие взрывы железнодорожных петард, которые устанавливают на опасных участках пути, машинист сбросил скорость, убедился, что ничего подозрительного не наблюдается, проехал мост и сообщил о ложной тревоге дежурной по станции.

«Оперативники обнаружили на месте происшествия остатки петард, сомнений в том, что „фейерверк“ устроили хулиганы, практически не было. Одна группа полицейских пошла в поселок Яя искать „пиротехников“, вторая осталась ждать на случай, если хулиганы вернутся. Через пару часов действительно появились двое ребят, которые практически сразу признались в содеянном», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Со слов подростков, проживающих в поселке Яя, они украли петарды у мостового обходчика в начале лета и только сейчас решили проверить их в действии. Когда раздался взрыв, они испугались, но не решились сразу убежать и сидели в засаде, пока хватало терпения. Сейчас в отношении них возбуждено дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования