Директор новосибирской фирмы подозревается в невозвращении из-за границы около 4 млн евро
© chinadesktop.ru Hong Kong Bank of China
15 Сен 2011, 09:00 По итогам проверки исполнения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности в Новосибирске возбуждено дело по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте. Сумма невозвращенных денежных средств в рублевом эквиваленте составила более 150 млн рублей. Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте (ст. 153 УК РФ). Сумма невозвращенных средств в рублевом эквиваленте составила более 150 млн рублей, сообщила Тайге.инфо 15 сентября сотрудница пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева.

В ходе проверки исполнения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности установлено, что новосибирская организация заключила контракт с контрагентом из Гонконга на сумму 4 млн евро на покупку технологического оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. В период с 2009 по 2010 год российский резидент перевел в адрес иностранного нерезидента через уполномоченный банк перевод на общую сумму 3,8524 млн евро.

«По предварительным данным, организация была создана относительно недавно, судя по всему, именно для этого контракта, — сказала собеседница Тайги.инфо. — Однако деньги переведены, указанное в контракте оборудование на момент проверки на территорию РФ не ввезено, средства из-за границы не возвращены — это состав преступления».

В отношении руководителя организации по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело. Название организации и фамилию подозреваемого Евгения Дергачева в интересах расследования называть не стала, но уточнила, что это мужчина 1965 года рождения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования