Бывший замглавы МВД Бурятии ответит в суде за превышение полномочий на 965 000 рублей
© mvd.bol.ru Сотрудники МВД Бурятии
Бывший замглавы МВД Бурятии ответит в суде за превышение полномочий на 965 000 рублей
15 Сен 2011, 13:15 Направлено в суд уголовное дело экс-заместителя министра внутренних дел Бурятии Константина Акалелова. Он обвиняется в превышении полномочий: по версии следствия, замглавы МВД заплатил коммерческой фирме 965 000 рублей за автомобиль Ford, зная, что машину фирма не поставит. Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Бурятии Константина Акалелова. Экс-замглавы республиканского МВД обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщил Тайге.инфо 15 сентября сотрудник бурятского управления СК РФ.

Акалелов попал под статью осенью 2010 года. Напомним, следователи выяснили, что в декабре 2009 года он заключил с фирмой ООО «ФЦ Редут Улан-Удэ» госконтракт на поставку в МВД Бурятии автомобиля Ford, достоверно зная о невозможности поставки.

«В конце декабря 2009 года Константин Акалелов подписал платежные документы о перечислении 965 000 рублей за фактически не поставленную до настоящего времени машину, тем самым причинив ведомству существенный имущественный вред», — рассказал собеседник.

Бывшему милиционеру предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что Акалелов работал заместителем не только нынешнего главы МВД Александра Зайченко, но и его предшественника Виктора Сюсюры. Сам Сюсюра в настоящее время готовится предстать перед судом по обвинению в 44 эпизодах контрабанды.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования