Плотник из Омска принес в следственный отдел противопехотную мину
16 Сен 2011, 10:47 23-летний житель Омска, ремонтируя крышу, обнаружил на чердаке предмет, оказавшийся противопехотной миной образца 1977 года. Находку молодой человек принес в отдел СУ СКР по Омской области в Кировском округе. По факту обнаружения снаряда проводится проверка. 23-летний житель Омска, ремонтируя крышу, обнаружил на чердаке предмет, оказавшийся противопехотной миной. Находку молодой человек принес в отдел СУ СКР по Омской области в Кировском округе, сообщил Тайге.инфо 16 сентября сотрудник пресс-службы УМВД региона.

«Следственно-оперативной группой было установлено, что заявитель, 23-летний омич, плотник-кровельщик, осуществлял работы по ремонту крыши в одном из домов по ул. Фугенфирова и обнаружил на чердаке предмет диаметром 10-15 см, похожий на мину, — рассказал собеседник. — В ходе осмотра, специалисты саперной группы отряда особого назначения вынесли заключение, что предмет является противопехотной миной образца 1977 года. Экпресс-анализ показал наличие в устройстве взрывчатого вещества».

Группой разминирования Омского филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковой академии ВС РФ» боевой снаряд был изъят и вывезен на тактический полигон Омского танкового инженерного института для дальнейшего уничтожения.

По факту обнаружения снаряда проводится проверка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования