Алтайские вузы сократят бюджетные места на экономических и педагогических специальностях
19 Сен 2011, 12:03 В 2012 году планируется снизить набор на бюджетные места в вузы Алтайского края. Количество бесплатных для студентов мест будет сокращено по гуманитарным, экономическим, педагогическим специальностям. Власти объясняют это решение невостребованностью специалистов на рынке. В 2012 году планируется снизить набор на бюджетные места в вузы Алтайского края. По информации региональной администрации, количество бесплатных для студентов мест будет сокращено по гуманитарным, экономическим, педагогическим специальностям, сообщил корреспондент Тайги.инфо 19 сентября.

«По итогам согласования снижен набор по укрупненным группам специальностей в вузах: гуманитарные науки, экономика и управление, социальные науки, образование и педагогика. Это соответствует подходам по формированию контрольных цифр приема, утвержденным на заседании коллегии Минобрнауки России», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте администрации Алтайского края.

При определении цифр приема учитывался спрос на региональном рынке труда — показатели трудоустройства выпускников предыдущего года (не менее 90 %) и признания их безработными (не более 10 %).

В средних профессиональных образовательных учреждениях будет снижен до минимального уровня набор по специальностям экономика и бухгалтерский учет, что также объясняется дисбалансом спроса и предложения на рынке труда.

Окончательные цифры приема в учебные заведения будут утверждены в Минобрнауки России и станут известны в мае 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования