Еще 120 млн рублей необходимо, чтобы достроить в Красноярске храм Рождества Христова
© admkrsk.ru
Еще 120 млн рублей необходимо, чтобы достроить в Красноярске храм Рождества Христова
20 Сен 2011, 10:05 Еще 120 млн рублей требуется для окончания строительства храма Рождества Христова, который возводится с 2005 года в Кировском районе Красноярска. Эти средства нужны для возведения главного входа, завершения внутренней и внешней отделки и оформления алтаря. 120 млн рублей требуется для окончания строительства в Красноярске храма Рождества Христова. Средства необходимы для возведения главного входа в храм, завершения внутренней и внешней отделки и оформления алтаря, сообщил Тайге.инфо 20 сентября сотрудник пресс-центра администрации города.

Напомним, храм Рождества Христова возводится с 2005 года на территории в Кировском районе Красноярска, ограниченной улицами Академика Павлова, Щорса, Менделеева и Добролюбова, где прежде располагался авторынок Злобино. Строительство ведется полностью на пожертвования прихожан и меценатов. В мае 2011 года храм был освящён архиепископом Красноярским и Ачинским Антонием. По субботам и воскресеньям в здании уже проводятся богослужения.

«При дальнейшем стабильном финансировании работы по строительству самого большого православного храма в Красноярском крае, который будет вмещать около 1000 прихожан, могут завершиться в 2012 году. Каждый желающий принять участие в достройке может внести денежные средства на специальный расчётный счет», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Глава Красноярска Пётр Пимашков на очередном совещании по строительству культового сооружения заявил, что храм Рождества Христова станет «духовным и культурным центром, настоящим украшением нашего города, символом народного объединения и возврата к нашим традициям и корням».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования