Красноярские власти оплатят беременным проезд к месту получения медпомощи
20 Сен 2011, 14:23 Правительство Красноярского края утвердило порядок назначения и выплаты компенсации беременным женщинам стоимости проезда к месту получения медицинских услуг и обратно. На эти цели в 2011 году предусмотрено 6 млн рублей, в 2012 — 36 млн рублей. Правительство Красноярского края утвердило порядок назначения и выплаты компенсации беременным женщинам стоимости проезда к месту получения медицинских услуг и обратно. На эти цели в 2011 году предусмотрено 6 млн рублей, в 2012 — 36 млн рублей, сообщил Тайге.инфо 20 сентября сотрудник пресс-службы регионального правительства.

Рассчитывать на выплату смогут будущие мамы, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,25 величины прожиточного минимума.

«Новый закон предусматривает компенсацию стоимости проезда не только для проведения медицинских консультаций, обследования, лечения, дородовой диагностики нарушений развития ребенка, но и родоразрешения», — отметила первый заместитель министра социальной политики Галина Ковалева.

Компенсация стоимости проезда осуществляется при направлении по медицинским показаниям беременных женщин по заключению врачебной комиссии учреждений здравоохранения в организации здравоохранения, расположенные в городах Ачинск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск и Норильск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования