Омская область направит на модернизацию здравоохранения 8,5 млрд рублей за два года
23 Сен 2011, 13:40 В рамках модернизации здравоохранения Омской области власти на финансирование медучреждений намерены направить 8,5 млрд рублей. С 2012 года будет создана единая территориальная система здравоохранения: все муниципальные организации перейдут в собственность региона. В рамках модернизации здравоохранения Омской области власти на финансирование медучреждений региона за два года намерены направить 8,5 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте правительства региона, передает корреспондент Тайги.инфо 23 сентября.

Предполагается, что в 2011 году отремонтируют 110 лечебных учреждений, в следующем — еще 57. Будет создано два региональных сосудистых центра и шесть первичных сосудистых отделений. Готовятся к сдаче в эксплуатацию новая поликлиника в селе Красный Яр и родильный дом в районном центре Большеречье. В 2012 году откроется новая районная больница в селе Азово. С 2012 года в сельские районы начнут поступать специализированные комплексы на базе автомобилей повышенной проходимости для обследования и ранней диагностики в удаленных населенных пунктах.

В декабре должны пройти первые операции в новом хирургическом корпусе Омского онкологического диспансера. Здесь размещены 16 операционных, лаборатория, реанимация, отделение переливания крови.

С 2012 года будет создана единая территориальная система здравоохранения Омской области: все муниципальные организации перейдут в собственность региона. Это позволит добиться единого стандарта медицинского и лекарственного обеспечения населения на всей территории области, отмечается также в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования