Реконструкция аэропорта Горно-Алтайска будет завершена к ноябрю
23 Сен 2011, 09:24 К 1 ноября планируется завершить реконструкцию аэропорта Горно-Алтайска. После завершения работ в аэропорту смогут совершать посадки среднемагистральные самолеты, ожидается запуск рейса на Москву. В 2011 году на реконструкцию аэропорта из федерального бюджета было направлено 495 млн рублей. К 1 ноября планируется завершить реконструкцию аэропорта Горно-Алтайска. После завершения работ в аэропорту смогут совершать посадки среднемагистральные самолеты, ожидается запуск рейса на Москву, говорится в сообщении правительства Республики Алтай, передает корреспондент Тайги.инфо 23 сентября.

«Сегодня на объекте работают более 30 подрядчиков и поставщиков. Осуществляется установка светосигнального оборудования, предназначенного для обеспечения взлета, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов», — отмечается в сообщении.

Планируется, что уже с середины октября в аэропорту начнутся облеты, будет работать государственная комиссия.

Реконструкция аэропорта осуществляется в рамках целевых программ «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)», «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».  В 2011 году на работы из федерального бюджета было направлено 495 млн рублей.

Ремонт предполагает обновление инфраструктуры, аэровокзального комплекса, расширения взлетно-посадочной полосы, устройство водосточно-дренажной системы, перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, патрульной дороги и ограждения аэродрома, замену светосигнального оборудования, приобретение и монтаж досмотрового оборудования, реконструкцию систем электроснабжения, тепло- и водоснабжения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования