130 арендных квартир для ученых будут построены под Новосибирском в 2011 году
28 Сен 2011, 07:05 Строительство первого дома для молодых ученых и резидентов новосибирского технопарка завершается в поселке Ложок под Новосибирском. Всего в 2011 году, по данным регионального правительства, планируется сдать 130 квартир. Строительство первого дома для молодых ученых и резидентов новосибирского технопарка завершается в поселке Ложок под Новосибирском. Всего в 2011 году, по данным регионального правительства, планируется сдать 130 квартир, сообщает корреспондент Тайги.инфо 28 сентября.

«Строительные работы на одном доме близки к завершению (третий этап строительства), на втором доме работы ведутся на первом этаже. Одновременно с возведением домов на площадке идут работы по строительству инфраструктуры — газо, водо- и электроснабжения, — говорится в сообщении правительства. — Будут решены все вопросы транспортной доступности района. Планируется, что уже в третьей декаде декабря жильцы войдут в новые дома».

Кирпичные трехэтажные дома возводятся на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района. Согласно планировочному решению, в одном доме будет по 15 однокомнатных и двухкомнатных квартир, а также 6 трехкомнатных. Областные власти обещают, что будущие жильцы смогут в этих домах арендовать жилье значительно ниже рыночной стоимости.

Сейчас на этой площадке завершается межевание 230 земельных участков под индивидуальное малоэтажное строительство. Планируется, что эти работы будут завершены в октябре этого года. Обустройство инженерной инфраструктурой будет произведено за счет средств бюджета.

Участки будут предоставлены резидентам новосибирского технопарка, молодым ученым СО РАН.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования