Известный рецидивист по прозвищу «Наука» задержан в Иркутске за угон иномарки
© пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области
Известный рецидивист по прозвищу «Наука» задержан в Иркутске за угон иномарки
28 Сен 2011, 08:48 37-летний автоугонщик Виталий Клянчин, известный в криминальных кругах Иркутской области под прозвищем «Наука», задержан в Иркутске оперативными сотрудниками уголовного розыска за угон автомобиля Toyota Gaia. По словам рецидивиста, он собирался вернуть машину владельцу за вознаграждение. 37-летний автоугонщик Виталий Клянчин, известный в криминальных кругах Приангарья под прозвищем «Наука», задержан в Иркутске оперативными сотрудниками уголовного розыска, сообщил Тайге.инфо 28 сентября сотрудник пресс-службы ГУМВД по Иркутской области Денис Артемьев.

По данным полиции, Клянчин несколько раз привлекался к уголовной ответственности за угоны в середине девяностых. Прозвище «Наука» он получил за пристрастие к использованию «различных технических инноваций и ухищрений» при совершении преступлений, пояснил собеседник, добавив, что при задержании у рецидивиста был изъят электронный кодграббер стоимостью более 150 000 рублей.

«Отбыв в местах заключения более семи лет, преступник вновь вернулся к криминальному промыслу и угнал автомобиль Toyota Gaia, принадлежащий жителю Иркутска», — рассказал Артемьев.

Когда Виталия Клянчина задержали, угонщик заявил полиции, что собирался вернуть машину ее владельцу за вознаграждение. В настоящее время задержанный дает признательные показания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования