Кемеровский Центр «Э» опроверг свою причастность к появлению одноименного твиттера
© twitter.com
Кемеровский Центр «Э» опроверг свою причастность к появлению одноименного твиттера
28 Сен 2011, 12:38 Руководитель отдела информации и общественных связей ГУМВД РФ по Кемеровской области Игорь Ситдиков заявил Тайге.инфо, что кемеровский Центр «Э» не причастен к аккаунту @centr_e, появившемуся в твиттере 28 сентября, и назвал его «фейком» и «чьим-то баловством». Руководитель отдела информации и общественных связей ГУМВД РФ по Кемеровской области Игорь Ситдиков официально заявил Тайге.инфо, что кемеровский Центр «Э» (по противодействию экстремизму) не причастен к аккаунту @centr_e, который появился в твиттере 28 сентября.

«Этот аккаунт является фейком, — заявил Игорь Ситдиков, — ко всем сообщениям, которые там публикуются, рекомендую вам относиться соответветственно, то есть не как к официальным информационным сообщениям. Лучше вообще не реагировать на них».

Собеседник Тайги.инфо назвал появление фейкового аккаунта «чьим-то баловством», но добавил, что, «если там появятся экстремистские выражения или ссылки на такие ресурсы, то тогда, безусловно, с нашей стороны последует определенная реакция».

По словам Ситдикова, у отдела информации ГУМВД Кузбасса уже есть собственный микроблог @guvdkuzbass, твиты в котором появляются автоматически после публикации новостей на официальном сайте управления.

Напомним, что 13 сентября в твиттере и ЖЖ появились фейковые аккаунты губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Сотрудник администрации региона объявил, что это «всего лишь чей-то розыгрыш или попытка намеренно одурачить граждан». Сейчас оба аккаунта «заморожены», а кузбасские следователи ищут тех, кто 17 и 18 сентября распространял опять-таки в интернете слухи о смерти 67-летнего губернатора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования