Отменено постановление о возбуждении дела в отношении экс-главы ГУВД по Алтайскому краю Олдака
© yuga.ru Александр Олдак
29 Сен 2011, 11:58 Глава управления СК РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака в связи с неполнотой материалов проверки. Глава управления СК РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника краевого ГУВД Александра Олдака, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, передает корреспондент Тайги.инфо 29 сентября.

«Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Олдака в связи с неполнотой материалов проверки», — поясняется в сообщении.

Связаться с помощниками Александра Пономарева по связям со СМИ и узнать подробности корреспонденту Тайги.инфо на момент публикации не удалось, их телефоны не отвечали.

Напомним, о возбуждении дела в отношении полицейского, ныне занимающего должность начальника ГУМВД по Ставропольскому краю, стало известно 28 сентября. Олдака заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2008 году Александр Олдак, будучи главой ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым. Вуз заключил с ГУВД фиктивный контракт на оказание платных образовательных услуг, во исполнении которого на счет института со счета управления МВД были перечислены 10 млн рублей. Эти деньги руководство вуза израсходовало по своему усмотрению.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования