Уголовное дело возбуждено в отношении новосибирца, раненого при нападении на полицейского
© dron-nsk.livejournal.com
30 Сен 2011, 06:23 Уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего ранее судимого жителя Новосибирска, который в ночь на 29 сентября оказал активное сопротивление сотруднику ППС и пострадал в результате применения тем табельного оружия. Дело возбуждено по статье о применении насилия в отношении представителя власти.
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Новосибирска, который оказал сопротивление полицейскому и пострадал в результате применения им огнестрельного оружия, сообщила Тайге.инфо 30 сентября старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, инцидент произошел во дворе дома №12 по улице Челюскинцев в ночь на 29 сентября. Сотрудник ППС, пытаясь задержать двух молодых людей, подозреваемых в грабеже, выстрелил в обоих из табельного пистолета. Один из злоумышленников получил смертельное ранение в грудь и скончался до приезда врачей. По данным полиции, оба ранее были несколько раз судимы за кражи, грабежи и автоугоны.

«В отношении 21-летнего жителя Новосибирска возбуждено дело по ч.2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни человека, в отношении представителя власти в связи с исполнением тем должностных обязанностей», — сказала Кинжалова. По словам собеседницы Тайги.инфо, доследственная проверка, в ходе которой будет дана оценка законности действий сотрудника полиции, в настоящее время продолжается.

Руководство ГУМВД РФ по Новосибирской области уже объявило, что «в сложившейся ситуации у сотрудника была единственная возможность предотвратить опасные последствия», поэтому табельное оружие, по мнению начальства, он применил правомерно, законно и обоснованно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования