На территории Сибирского федерального округа стало на одну таможню меньше
© transmap.ru
03 Окт 2011, 07:07 Забайкальская и Читинская таможни реорганизованы путём присоединения одной к другой в целях совершенствования структуры Сибирского таможенного управления. Таким образом, сейчас в Сибири функционируют 14 таможен, в подчинении Читинской находятся 12 таможенных постов. Забайкальская и Читинская таможни реорганизованы путём присоединения одной таможни к другой. Соответствующий приказ Федеральной таможенной службы от 29 июня 2011 года вступил в силу 30 сентября, сообщил Тайге.инфо 3 октября сотрудник пресс-службы Сибирского таможенного управления.

Цель реорганизации — совершенствование структуры и оптимизация количества таможенных органов, расположенных на территории СФО. Таким образом, сейчас в Сибири функционируют 14 таможен и 70 таможенных постов, установлено 68 пунктов пропуска (44 автомобильных, 11 воздушных, 10 железнодорожных, два морских и один речной). 

«В результате объединения в подчинении Читинской таможни теперь находятся 12 таможенных постов — Читинский, Агинский, Петровск-Забайкальский, ДАПП "Верхний Ульхун", Приаргунский, ДАПП "Олочи", Соловьёвский, Борзинский, ДАПП "Староцурухайтуйский", МАПП "Забайкальск", ЖДПП "Забайкальск" и Забайкальский таможенный пост», — рассказал собеседник.

Забайкальский таможенный пост создан в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. Для совершения таможенных операций в местах, приближенных к госгранице, в приграничных регионах запланировано создание сети таможенно-логистических терминалов. Первый из них строится в Забайкальске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования