Омские миниатюристы выгравировали фразу Задорнова «Ну, тупые!» на рисовом зёрнышке
© konenko.net
04 Окт 2011, 09:29 Омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко подарили писателю-сатирику Михаилу Задорнову композицию, посвященную его творчеству. Они вручную выгравировали фразу Задорнова «Ну, тупые!» на рисовом зёрнышке, разместив его на срезе кедрового орешка. Омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко подарили писателю-сатирику Михаилу Задорнову композицию, посвященную его творчеству. Художники вручную выгравировали фразу «Ну, тупые!» на рисовом зёрнышке, разместив его на срезе кедрового орешка, сообщает 4 октября корреспондент Тайги.инфо.

В своем блоге отец и сын Коненко пишут, что «композиция расположена на полированной пластине уральского камня „змеевик“» и включает в себя, помимо зёрнышка и орешка, перьевую ручку размером 10 мм. «Ручка выточена из бивня мамонта и покрыта красным колером. В серебряную муфту вставлено золотое перо, лежащее на янтарной чернильнице», — говорится в сообщении.

«Зрители дарят мне много разных подарков, но этот уникален. Приятно, что он сделан специально для меня. Даже чернильница выполнена из янтаря именно потому, что я родом из Прибалтики», — объяснил сам Михаил Задорнов «Российской газете». По словам омичей, сатирик подарил им книги с благодарственной надписью.

Микроминиатюрист Анатолий Коненко занесен в Книгу рекордов Гиннесса и признан Мировой академией рекордов. Среди его произведений — самые маленькие в мире аквариум, карточный домик и мышеловка. Коненко известен тем, что создал копию бас-гитары группы Scorpions размером 9,9 мм, пропустил через ушко иголки караван верблюдов, разместил логотип Apple на срезе зёрнышка яблока и подковал блоху. Многие работы омский художник выполнил вместе со своим сыном.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования