Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил нового министра образования и науки региона
© tuvaonline.ru
Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил нового министра образования и науки региона
04 Окт 2011, 13:31 Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил министром образования и науки региона Органу Натсак. До июня 2011 года она занимала должность первого замминистра. После отставки Анны Потаповой, уволившейся из-за гибели в летнем лагере двух школьниц, Натсак исполняла обязанности руководителя министерства. Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил министром образования и науки региона Органу Натсак. До июня 2011 года она занимала должность первого замминистра, а после отставки Анны Потаповой исполняла обязанности руководителя министерства, сообщает 4 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, министр Анна Потапова ушла в отставку после того, как 15 июня в летнем лагере отдыха имени Володи Дубинина утонули две 10-летние ученицы коррекционной школы-интерната. Кара-оол тогда заявил, что отвечать будут «все до единого, по чьей вине была допущена трагедия». Потапова стала министром в конце 2010 года, до этого она работала заместителем директора профучилища №4 в Кызыле.

Как сообщила пресс-служба правительства Тувы, озвучив 4 октября на заседании указ о назначении, «вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак отметил наработанный опыт Органы Натсак, однако подчеркнул, что сфера образования — сложное и ответственное направление».

Органа Натсак — выпускница Санкт-Петербургского государственного университета и Российской академии государственной службы при президенте РФ. В должности первого заместителя министра она курировала реализацию в Туве приоритетного национального проекта «Образование», а также вопросы информатизации и капитального ремонта образовательных учреждений, развития профессионального образования и науки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования