Учредитель томской фирмы может сесть в тюрьму на два года за долг банку в 30 млн рублей
© saletur.ru Томск
Учредитель томской фирмы может сесть в тюрьму на два года за долг банку в 30 млн рублей
07 Окт 2011, 07:50 Судебные приставы УФССП России по Томской области возбудили в отношении бизнесмена уголовное дело за долг в 30 млн рублей. Он является учредителем одной из строительных компаний региона, которая взяла в свое время крупный кредит в Сбербанке, но обанкротилась. Судебные приставы УФССП России по Томской области возбудили в отношении бизнесмена уголовное дело за долг в 30 млн рублей, сообщила Тайге.инфо 7 октября сотрудница пресс-службы управления.

Одна из строительных организаций региона, взяв в свое время кредит в Сбербанке России, обанкротилась, и бремя выплаты долга легло на поручителей, среди которых был учредитель организации.

«После вынесения судом решения о взыскании крупной суммы судебные приставы-исполнители дважды предупреждали должника об уголовной ответственности. Но тот не погасил задолженность даже частично, хотя мог: приставы обнаружили у него действующий счет с денежными средствами в одном из томских банков», — рассказала собеседница.

Дело в отношении жителя Томска возбудили по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Согласно этой статье, должнику грозит наказание в виде штрафа, обязательных работ, ареста сроком на полгода либо же лишения свободы сроком до двух лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования