Власти отказали инвестору в строительстве завода ферросплавов под Красноярском
© yad-zavod.org
Власти отказали инвестору в строительстве завода ферросплавов под Красноярском
11 Окт 2011, 20:50 Письмо с отказом в выдаче разрешения на строительство завода ферромарганцевых сплавов под Красноярском направлено инвестору проекта. «Мы не видим всего проекта, а, следовательно, не можем оценить масштабов его воздействия на окружающую среду», — заявил красноярский губернатор Лев Кузнецов. Письмо с отказом в выдаче разрешения на строительство завода ферромарганцевых сплавов под Красноярском направлено инвестору проекта. Такое заявление 11 октября сделал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, сообщает корреспондент Тайги.инфо. 

По информации пресс-службы главы региона, в настоящее время строительство не ведется.

«Администрация Емельяновского района направила инвесторам письмо с отказом в выдаче разрешения на строительство. Представленные нам документы касаются только первой очереди предприятия. Мы не видим всего проекта, а, следовательно, не можем оценить масштабов его воздействия на окружающую среду. До этого момента решения о строительстве принято не будет», — заявил Лев Кузнецов.

Напомним, против стройки выступают жители Красноярска. Официальное обращение на имя главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко направил ранее и глава Красноярска Петр Пимашков. Мэр попросил Онищенко дать поручение провести публичную экспертизу проекта «Енисейский завод марганцевых ферросплавов».

Завод ферросплавов планируется построить в 11 км от Красноярска на площадке бывшего завода «Крастяжмаш». По данным мэрии, запуск предприятия намечен на 2013 год. Соглашение о создании в Красноярском крае производства было подписано несколько лет назад между правительством региона и ЗАО «Чек-Су.ВК», которое владеет лицензией на Усинское месторождение марганца (крупнейшее в России — 65% запасов). В собственности «Чек-Су.ВК» находятся два производственных корпуса на промышленной площадке завода «Крастяжмаш», а также земли общей площадью более 192 га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования