Красноярский инспектор ДПС составил протокол на уже арестованного человека — СК
© vnnews.ru
Красноярский инспектор ДПС составил протокол на уже арестованного человека — СК
12 Окт 2011, 09:54 Сотрудник ДПС в Красноярске подозревается в превышении должностных полномочий. Изъяв права у задержанного, инспектор решил их не отдавать следствию, а затем составил протокол на уже арестованного правонарушителя. Мужчину без его ведома лишили водительских прав. Сотрудник ДПС в Красноярске подозревается в превышении должностных полномочий. Чтобы повысить показатели работы, инспектор Андрей Гребенщиков составил протокол на человека, уже находившегося в местах лишения свободы, сообщил Тайге.инфо 12 октября сотрудник управления СК РФ региона.

«В 2006 году Гребенщиков произвел задержание жителя Красноярска по подозрению в угоне автомобиля, при этом его водительское удостоверение следственным органам не передал. Через некоторое время инспектор ДПС с целью повышения личных статистических показателей использовал имевшееся у него водительское удостоверение лица, находящегося под арестом, для составления протокола об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования)», — рассказал представитель следствия.

Суд над мужчиной прошел без его присутствия, что, по словам собеседника, в данном случае допускается законом. Пока мужчину лишали прав, сам он находился под арестом из-за совершения другого преступления. В итоге из-за действий инспектора водитель был лишен прав на полтора года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования