«МегаФон» обеспечил будущих искателей золота в кузбасской тайге спутниковой связью
© extremeplanet.ru
12 Окт 2011, 07:02 Оператор связи «МегаФон» установил базовую станцию в поселке Центральный Тисульского района Кузбасса. Как сообщается в пресс-релизе компании, спутниковая связь от «МегаФона» в будущем поможет тем, кто приедет добывать в окрестностях Центрального золото. Оператор связи «МегаФон» установил свою базовую станцию в поселке Центральный Тисульского района Кемеровской области. В пресс-релизе компании поясняется, что значимость события не только в том, что теперь жители поселка, расположенного в глухой тайге, смогут общаться с родственниками и знакомыми. Спутниковая связь от «МегаФона» в будущем поможет и тем, кто приедет добывать в окрестностях Центрального золото, сообщает 12 октября корреспондент Тайги.инфо.

Директор регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Вадим Севастьянов говорит, что связь через космический спутник для жителей поселка — единственная возможность телефонной связи: «Для нашей компании подключить Центральный было важным событием. Мы благодарны администрации Кемеровской области и нашему партнеру, ГТРК „Кузбасс“, за реализацию совместного проекта».

Заместитель директора ГТРК «Кузбасс» Александр Неделков заявил, что проект уникальный и не имеет аналогов. «Ни у телеканала, ни у „МегаФона“ не было таких возможностей, — уверен он, — и только объединив усилия специалистов, нам удалось подключить население поселка к оператору связи».

Теперь дозвониться из поселка Центральный, например, в Лондон не составит никакого труда, сигнал с мобильного телефона преодолевает за секунду более 36 000 км, сообщает пресс-служба «МегаФона». А после того, как геологоразведчики из России и Италии обнаружили в окрестностях Центрального золото, здесь могут начать развитие новый для населенного пункта бизнес. «Есть вероятность, что поселок Центральный со временем ожидает экономическое возрождение. Без связи никуда», — цитирует пресс-служба главу Тисульского района Алексея Поморцева.

Пресс-служба уточняет, что в рамках реализации программы по ликвидации «белых пятен» «МегаФон», помимо предоставления услуг связи жителям Центрального, подарил местным ветеранам мобильные телефоны и организовал подключения к сети.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования