Читинские пограничники не пустили в Россию канадских пенсионеров-путешественников
© fotki.yandex.ru/users/o-berezkina Аэропорт Читы
14 Окт 2011, 09:35 Пограничники задержали в аэропорту Читы чету пенсионеров из Канады, отказав им в пропуске на территорию России. Супруги Майкл и Люси Лахей, восемь месяцев путешествующие на частном самолете, прилетели из Улан-Батора 13 октября, забыв, что срок действия их виз истек 10 октября. Пограничники задержали в аэропорту Читы чету пенсионеров из Канады, отказав супругам в пропуске на территорию России из-за просроченных виз, сообщила Тайге.инфо 14 октября сотрудница пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Марина Костюченкова.

Двухместный самолет, принадлежащий Майклу и Люси Лахей, приземлился в Чите 13 октября. «Канадские пенсионеры путешествуют по миру уже восемь месяцев, в Забайкалье они прилетели из Монголии, — рассказала собеседница. — В пропуске на территорию РФ им было отказано, поскольку срок действия их виз истек 10 октября».

За нарушение правил пересечения государственной границы Лахей были привлечены к административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 3000 рублей. По словам собеседницы Тайги.инфо, 14 октября их частный самолет вернулся в Монголию. В канадском консульстве пенсионеры планируют оформить документы для посещения России уже на законных основаниях.

Костюченкова добавила, что накануне за аналогичное нарушение обратно в Китай были отправлены двое граждан КНР, прибывшие в Россию на рейсовом самолете Маньчжурия-Чита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования