Бывший мэр кузбасского города Мыски Андрей Бельницкий обвиняется в получении взятки
© kuzbass.aif.ru Андрей Бельницкий
Бывший мэр кузбасского города Мыски Андрей Бельницкий обвиняется в получении взятки
18 Окт 2011, 05:19 СК РФ по Кузбассу предъявил обвинение в получении крупной взятки бывшему главе города Мыски Андрею Бельницкому. По версии следствия, мэр не хотел без отката перечислять компании за выполненную ею работу по муниципальному контракту остаток заработанных денег.
СК РФ по Кузбассу предъявил обвинение в получении крупной взятки бывшему главе города Мыски Андрею Бельницкому. По версии следствия, мэр не хотел без отката перечислять строителям за выполненную работу по муниципальному контракту остаток заработанных денег, сообщает 18 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, днем 29 июня Андрея Бельницкого задержали в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 440 000 рублей, еще 40 000 рублей предназначались задержанной вместе с ним посреднице. В тот же день губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил 31-летнего мэра Мысков в отставку и «еще раз предупредил всех ответственных лиц, что борьба с коррупцией будет продолжена, и она будет бескомпромиссной».

Следователи собрали доказательственную базу, достаточную для предъявления бывшему градоначальнику обвинения по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). По данным СК РФ, одна из компаний, выполнившая работы по муниципальному контракту, не могла получить остаток причитающегося ей платежа в сумме более 3 млн рублей. Мэр через посредника обещал компании перечислить деньги на счет, но после получения вознаграждения.

«В соответствии с примечанием ст. 291.1 УК РФ в отношении посредника следователем принято решение о прекращении уголовного преследования», — отмечается в сообщении СК РФ по Кемеровской области. Это означает, что посредница «после совершения преступления активно способствовала его раскрытию».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, работавший в администрации Мысков с 2004 года Андрей Бельницкий был назначен и.о. мэра после ухода с должности Юрия Торопова. Тот подал в отставку в ноябре 2010 года — на фоне проверок расходования средств муниципального бюджета. Весной 2011 года Бельницкий победил на выборах главы города как кандидат от партии «Единая Россия» с результатом 59,09% голосов.

В настоящее время обязанности мэра Мысковского городского округа исполняет Михаил Черняк, бывший заместитель генерального директора угольной компании «Кузбассразрезуголь». На сайте администрации сообщается, что кандидатура Черняка была поддержана губернатором Тулеевым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования