Прокуратура попросила для бывшего следователя ГУ МВД РФ по СФО восемь лет строгого режима
© odnoklassniki.ru Евгений Михеев
18 Окт 2011, 06:28 Прокуратура попросила судью приговорить к восьми годам строгого режима бывшего старшего следователя по особо важным делам ГУ МВД РФ по СФО Евгения Михеева, обвиняемого в вымогательстве 700 000 рублей за непривлечение к уголовной ответственности свидетеля по делу обманутых дольщиков «Барнаулстроя».
Прокуратура попросила судью приговорить к восьми годам строгого режима бывшего старшего следователя по особо важным делам ГУ МВД РФ по СФО Евгения Михеева, обвиняемого в вымогательстве 700 000 рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает 18 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Михеев возглавлял следственную группу по уголовному делу о присвоении почти 60 млн рублей, принадлежавших дольщикам фирмы «Барнаулстрой». В мае 2010 года, по версии обвинения, он потребовал от одного из свидетелей взятку в размере 700 000 рублей, иначе свидетель мог превратиться в обвиняемого. Когда посредника при передаче взятки задержали, тот признался, что она предназначалась для следователя.

В ходе прения сторон в Новосибирском областном суде прокурор предложила судье признать подполковника юстиции Евгения Михеева виновным по ч. 4 ст. 290 УК РФ и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 700 000 рублей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», адвокаты Михеева попросили считать его действия не вымогательством, а мошенничеством (следователь обманул свидетеля, поскольку не мог сделать его обвиняемым), и подумать об условном наказании. Также они предложили не учитывать явку с повинной бывшего милиционера: по их словам, тогда Евгений Михеев оговорил себя, находясь «в состоянии душевной подавленности».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования