Омский экс-милиционер отправится за торговлю героином на 11 лет в колонию строгого режима
© kp.ru Святослав Шнырев
20 Окт 2011, 08:50 Омский областной суд оставил без изменений приговор по делу о приготовлении к незаконному сбыту крупной партии наркотиков, организатором которого был милиционер Святослав Шнырев. Решение райсуда, согласно которому он отправится в колонию на 11 лет, вступило в законную силу. Омский областной суд оставил без изменений приговор по делу о приготовлении к незаконному сбыту крупной партии наркотиков, организатором которого был старший оперуполномоченный ОВД по Омскому району Святослав Шнырев. Решение районного суда, согласно которому Шнырев отправится в колонию на 11 лет, вступило в законную силу, сообщил 20 октября Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Антон Чернышов.

Напомним, приговором Октябрьского районного суда Омска от 5 августа установлено, что в 2010 году Шнырев продавал двум местным жителям героин для последующего сбыта. Другие фигуранты признаны виновными по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) и приговорены к шести и пяти годам колонии общего режима. Самому бывшему оперу с учетом ранее вынесенного приговора по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 200 000 рублей.

«Осужденный не согласился с таким решением суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор без изменения, и теперь он вступил в законную силу», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

В ходе предварительного и судебного следствия Шнырев полностью отрицал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Как писала «Комсомольская правда», обвиняемый утверждал, что его «подставил армейский друг, который, видимо, занимался наркотиками». Отметим, что ранее Святослава Шнырева обвиняли еще и в создании ОПГ, которая и торговала наркотиками, но суд установил, что милиционер лишь готовил героин для продажи его другими лицами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования