«РусГидро» переведет котельные поселков Майна и Черёмушки в Хакасии на биотопливо
© Кирилл Канин Саяно-Шушенское водохранилище
«РусГидро» переведет котельные поселков Майна и Черёмушки в Хакасии на биотопливо
20 Окт 2011, 15:48 ОАО «РусГидро» разрабатывает проект по переводу котельных хакасских поселков Майна и Черёмушки на альтернативный источник энергии. В качестве биотоплива планируется использовать древесину, что позволит снизить тарифы на тепло. ОАО «РусГидро» разрабатывает проект по переводу котельных хакасских поселков Майна и Черёмушки на альтернативный источник энергии. В качестве биотоплива планируется использовать древесину, говорится в сообщении Госкомтарифэнерго Хакасии, передает корреспондент Тайги.инфо 20 октября.

Реализация проекта, как полагают в «РусГидро», может решить не только такую проблему, как очистка акватории Саяно-Шушенского водохранилища от затонувшей древесины, но и поспособствует снижению тарифов на тепловую энергию для жителей посёлков Черёмушки и Майна.

К 1 ноября будет готово технико-экономическое обоснование проекта, после чего компания планирует обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину для дальнейшей проработки вопроса. «РусГидро» также готова привлекать инвестиции для проекта, а также компании по подъему древесины и её переработке в щепу.

Если проект удастся реализовать, первоочередной мерой станет строительство новых котельных в посёлках Черёмушки и Майна рядом с уже существующей. Кроме этого планируется и модернизация существующих тепловых сетей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования