Бурятско-монгольское радио «Буряад ФМ» появилось в интернете
© buryad.fm
Бурятско-монгольское радио «Буряад ФМ» появилось в интернете
21 Окт 2011, 08:56 Республиканский информационный центр минкульта Бурятии открыл бурят-монгольское интернет-радио «Буряад ФМ». По данным минкульта, на сайте сейчас размещены 1193 песни и 1085 текстов песен. Музыку можно слушать в режиме онлайн-радио или выбрать из списка исполнителей. Республиканский информационный центр минкульта Бурятии открыл бурятско-монгольское интернет-радио «Буряад ФМ». По данным минкульта, на сайте сейчас размещены 1193 песни и 1085 текстов песен. Музыку можно слушать в режиме онлайн-радио или выбрать из списка исполнителей, сообщает корреспондент Тайги.инфо 21 октября. 

На сайте представлены народные бурятские, монгольские и тувинские песни, произведения композиторов и исполнителей, работающих в разных жанрах — от фольклора до рока. Администрация интернет-радио планирует заключать договоры с исполнителями и композиторами.

Как отмечают в правительстве Бурятии, появление интернет-радио — это один из шагов для создания полноценной эфирной радиостанции. Информационный центр министерства культуры уже дважды участвовал в конкурсе частот, однако проигрывал. Ранее сообщалось, что на развитие FM-вещания на национальном языке в республике планировалось потратить 9 млн рублей. Сейчас открытие «Буряад ФМ» приурочено к неделе бурятского языка, которая завершается в Бурятии.

По словам руководителя проекта Жанны Дымчиковой, сайт профинансирован по республиканской программе развития бурятского языка в размере 99 000 рублей. Техническую поддержку сайту оказывает центр мониторинга и информационных технологий министерства образования и науки республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования