Мастер спорта Воронков уволился из клуба «Красный Яр» за день до убийства своего знакомого
© yar-rugby.ru
21 Окт 2011, 08:31 Спортсмен Борис Воронков, подозреваемый в убийстве жителя Красноярска, не имеет отношения к регбийному клубу «Красный Яр». Представители клуба заявляют, что он уволился за день до совершения преступления, потому что его не устраивала заработная плата. Спортсмен Борис Воронков, подозреваемый в убийстве жителя Красноярска, больше не имеет отношения к регбийному клубу «Красный Яр». Представители клуба заявили СМИ, что нападающий уволился за день до преступления, потому что его не устраивала зарплата. На официальном сайте «Красного Яра» при этом подозреваемый в составе команды всё еще указан, сообщает 21 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 28-летний мастер спорта Борис Воронков был арестован 19 октября. По данным следствия, в ночь на 9 сентября он избил своего знакомого у него в квартире, ударил его ножом в ногу, связал липкой лентой и вместе с соучастником-боксером покинул место происшествия. На тот момент потерпевший был жив (поэтому действия регбиста квалифицированы как «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), но скончался до того, как приехала скорая помощь.

Пресс-атташе «Красного Яра» Виктор Щетинкин рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», что за день до преступления Борис Воронков пришел в клуб, написал заявление об увольнении и после этого уже не появлялся на тренировках. «Сложно представить, что он совершил такое, — признался Щетинкин. — Всегда спокойный, неагрессивный парень, ни разу не был замечен ни в ссорах, ни в драках».

Главный тренер красноярской команды Юрий Николаев заявил агентству «Р-Спорт», что Воронков ушел из клуба, «потому что хотел больше получить» денег, «а у нас такой возможности не было». Николаев назвал его «посредственным игроком», из-за ухода которого никто особо не переживал. Вскоре команде предстоит побороться за золотые медали в финале чемпионата России по регби с «Енисеем-СТМ», откуда в 2009 году перешел в «Красный Яр» Борис Воронков.

Добавим, что арестованный спортсмен отказывается давать показания, пользуясь ст. 51 Конституцией РФ. Между тем камеры видеонаблюдения, установленные в доме, где произошло убийство, зафиксировали, как Воронков с боксером вечером 8 сентября пришли в квартиру потерпевшего и покинули ее через несколько часов, при этом в руках у одного из них был длинный сверток, похожий на нож. Изъятая следователями видеозапись, как это часто бывает, оказалась в распоряжении журналистов LifeNews.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования