Уголовное дело возбуждено по факту поджога детского приюта в Иркутской области
© пресс-служба МЧС РФ по Иркутской области
24 Окт 2011, 12:22 Уголовное дело возбуждено по факту поджога в Киренске детского приюта «Гнездышко»: из здания пришлось эвакуировать 22 детей и весь персонал. Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в отношении 18-летнего подозреваемого меры пресечения в виде ареста. Уголовное дело возбуждено по факту поджога детского приюта «Гнездышко» в Киренске. Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста, сообщил 24 октября Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном здании приюта, принадлежащего министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, произошел 22 октября в районе 17:00 (12:00 мск). Были эвакуированы 22 ребенка и пятеро работников приюта, никто из них не пострадал.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен предполагаемый виновник происшествия, он подозревается в поджоге. Это 18-летний бывший воспитанник этого приюта. Завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении его под стражу», — рассказал Саловаров.

По словам собеседника Тайги.инфо, в настоящее время с задержанным работают следователи, выясняя причины и обстоятельства преступления. Что касается приюта, то здание, как сообщили в областном министерстве социального развития, опеки и попечительства, будет восстановлено после пожара.

Добавим, что уголовное дело по факту пожара в «Гнездышке» возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования