Скорости соединения и передачи файлов: Tayga.Research подводит итоги исследования сетей 3G в Сибири

© hpc.ru
Скорости соединения и передачи файлов: Tayga.Research подводит итоги исследования сетей 3G в Сибири
25 Окт 2011, 14:51 Исследовательское агентство Tayga.Research представило сводные данные по всем регионам по итогам первого в истории исследование скоростей 3G на территории Сибири. Замеры были проведены для сетей «Билайн», «Мегафон», МТС и «Теле 2», являющихся самыми популярными операторами мобильной связи. География исследования представлена Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской областями, Алтаем, Красноярским краем, Республикой Хакасия. Исследовательское агентство Tayga.Research представило сводные данные по всем регионам по итогам первого в истории исследование скоростей 3G на территории Сибири, сообщает 25 октября корреспондент Тайги.инфо. Замеры были проведены для сетей «Билайн», «Мегафон», МТС, являющихся самыми популярными операторами мобильной связи. География исследования представлена Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской областями, Алтаем (Алтайский край и Республика Алтай), Красноярским краем, Республикой Хакасия.

Целью исследования являлось выявление реальных скоростей работы услуг 3G, предоставляемых указанными операторами. В итоге проведенных измерений ни один из операторов не обеспечивает заявленных скоростных характеристик, хотя все замеры были проведены с использованием фирменного операторского оборудования — 3G-модемов. Это касается как максимальных (пиковых) значений скорости, и еще больше проявляется при средних скоростных характеристиках.




 
 
Все замеры проводились с использованием 3G-модемов и SIM-карт, официально приобретённых в офисах операторов. Согласно методике исследования, скоростные характеристики сетей 3G замерялись с использованием веб-сервиса Speedtest.net (скорость Интернет-соединения) и многопоточной загрузки с использованием FTP-сервера (закачка файла). Второй метод позволял добиться максимальной скорости работы модема. В ходе исследования специализированное оборудование не использовалось, что позволяет соотнести результаты работы агентства с реальными ситуациями, в которых оказываются пользователи услуг 3G.

Максимальная зафиксированная скорость работы 3G у «МегаФона» при скачивании файла по FTP — 12,2 Мбит/с в Кемеровской области, что составляет 84% от заявленной скорости модема (14,4 Мбит/с). Максимальная скорость работы 3G у МТС в Республике Алтай составила 8,9 Мбит/с, или 62% от заявленной скорости модема (14,4 Мбит/с). У остальных операторов аналогичные зафиксированные скорости еще ниже. Что касается средних значений скоростей работы сетей 3G, то они редко превышают 4 Мбит/с (см. график).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)