Омские депутаты утвердили смешанную систему выборов в горсовет
© astv.ru
Омские депутаты утвердили смешанную систему выборов в горсовет
26 Окт 2011, 14:10 Депутаты горсовета Омска будут избираться по смешанной системе, а их число увеличится с 39 до 40 человек. Теперь половина депутатов будут избираться по партийным спискам, вторая часть — по одномандатным округам. Соответствующие изменения были внесены в устав города 26 октября. Депутаты горсовета Омска будут избираться по смешанной системе, а их число увеличится с 39 до 40 человек. Соответствующие изменения были внесены в устав города 26 октября, сообщил Тайге.инфо представитель горсовета.

«Из 34 депутатов 31 проголосовал за смешанную систему, — сказал собеседник. — Чтобы решение было принято, необходимы голоса 26 человек — 2/3 от общего количества депутатов».

Таким образом, половина депутатов будут избираться по партийным спискам, вторая часть — по одномандатным округам.

Напомним, ранее региональный парламент принял решение о введении пропорциональной избирательной системы на выборах в горсовет. По оценке экспертов, изменения мог пролоббировать губернатор Леонид Полежаев, чтобы устранить из власти людей, подконтрольным мэру Виктору Шрейдеру, с которым у главы области давний конфликт. Однако внедрить новую избирательную систему не получилось — городские депутаты и общественники оспорили решение в суде. Верховный суд РФ подтвердил право органов местного самоуправления определять систему выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования