Прокуратура нашла в омской библиотеке дневники Йозефа Геббельса
© bleacherreport.com
Прокуратура нашла в омской библиотеке дневники Йозефа Геббельса
27 Окт 2011, 08:33 Прокуратура Октябрьского административного округа Омска провела проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В библиотеках города был обнаружен доступ к сайтам экстремистского содержания, а в одной из них — книга Геббельса «Дневники 1945 года. Последние записи», которая считается экстремистской. Прокуратура Октябрьского административного округа Омска провела проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В библиотеках города был обнаружен доступ к сайтам экстремистского содержания, а в одной — книга Геббельса «Дневники 1945 года. Последние записи», которая считается экстремистской, сообщил Тайге.инфо 27 октября представитель прокуратуры Омской области.

Как уточнил собеседник, через персональные компьютеры был доступ к запрещенным сайтам в библиотеках им. А.П. Чехова и им. И.А. Крылова.

«В библиотеке первичной профсоюзной организации федерального государственного унитарного предприятия „Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова“ Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности в свободном доступе имелась книга Йозефа Геббельса „Дневники 1945 года. Последние записи“, внесенная по решению суда в федеральный список экстремистских материалов», — рассказал представитель прокуратуры.

В связи с тем, что в России хранение таких материалов с целью распространения запрещено, прокурор Октябрьского административного округа направил в суд исковые заявления с требованием обязать библиотеки ограничить к ним доступ посетителей.

Решениями Куйбышевского и Октябрьского районных судов Омска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования